Суперповерхность

Материал из Психографика, интуитивное моделирование, основы теории наблюдений
(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
м
Строка 4: Строка 4:
 
СП является информационной системой, которая объективизируется в виде образов.
 
СП является информационной системой, которая объективизируется в виде образов.
  
СП - граница перехода между объективным (овеществленным, материальным) и информационным (потенциальным, ментальным) миром.
+
СП - граница перехода между объективным (овеществленным, материальным) и информационным (потенциальным, ментальным), идеальным миром.
 
СП является мембраной, отделяющей реальный мир от идеального.
 
СП является мембраной, отделяющей реальный мир от идеального.
Чтобы объективно,  физически,пощупать СП, нужно бесконечно удаляться от объекта наблюдения и бесконечно долго ловить его свойства. Благодаря субъективным образам, поверхностям отражаемым сознанием в мозге, мы способны мгновенно представить СП в виде "идеального образа" некоторой поверхности, изображением не имеющим физической привязки и измеряемой метрики во внешнем. нашем пространстве.  СП становится видимой при достижении границы познания субъективных свойств объекта, являясь его высшей потенциальной формой "видимого" существования. Эта потенциально высшая форма была названа нами- Суперферой.
+
Чтобы объективно,  физически,пощупать СП, нужно бесконечно удаляться от объекта наблюдения и бесконечно долго ловить и накапливать его свойства. Благодаря субъективным образам, представленым поверхностями восстановленными в мозге и отражаемыми сознанием в мозге, мы способны мгновенно представить СП в виде "идеального образа" некоторой поверхности. Поверхность эта является  изображением не имеющим физической привязки и метрических измерений во внешнем, "нашем", 3-х мерном пространстве.  СП становится видимой при достижении границы познания субъективных свойств объекта, являясь его высшей потенциальной формой будущего ,"видимого", существования и объективизируется в реальную физическую форму, поверхность или объём и т.п... Потенциально высшая форма Суперповерхности была названа нами- Суперферой.
  
 
СП, в грубом приближении, можно представить комплексным числом С=А + Вi
 
СП, в грубом приближении, можно представить комплексным числом С=А + Вi

Версия 11:02, 24 мая 2013

СП и циклы

Суперповерхность- это дуалистический генеративный объект наблюдения, в частности трёхмерная квазиповерхность подобная объекту наблюдения, видимая с линии зрения внешнего наблюдателя, объективно бесконечно удаленного по нормали от объекта наблюдения и соответствует образу субъективной поверхности отраженного объекта.

СП является информационной системой, которая объективизируется в виде образов.

СП - граница перехода между объективным (овеществленным, материальным) и информационным (потенциальным, ментальным), идеальным миром. СП является мембраной, отделяющей реальный мир от идеального. Чтобы объективно, физически,пощупать СП, нужно бесконечно удаляться от объекта наблюдения и бесконечно долго ловить и накапливать его свойства. Благодаря субъективным образам, представленым поверхностями восстановленными в мозге и отражаемыми сознанием в мозге, мы способны мгновенно представить СП в виде "идеального образа" некоторой поверхности. Поверхность эта является изображением не имеющим физической привязки и метрических измерений во внешнем, "нашем", 3-х мерном пространстве. СП становится видимой при достижении границы познания субъективных свойств объекта, являясь его высшей потенциальной формой будущего ,"видимого", существования и объективизируется в реальную физическую форму, поверхность или объём и т.п... Потенциально высшая форма Суперповерхности была названа нами- Суперферой.

СП, в грубом приближении, можно представить комплексным числом С=А + Вi СП имеет внешнюю и внутреннюю поверхности. Внутренняя часть - A (соответствует действительному, внутренниму наблюдению), внешняя - Bi (со стороны внешнего, мнимого, идеального наблюдения). В целостности СП представляет собой комплексное число C. С = А + Вi СП подобна форме генетического аппарата человека,наблюдается в форме Суперсферы. Суперповерхность, в своей конечной, высшей форме реализации, стремится к суперсфере. Суперсфера в свою очередь в конкретной системе отсчета, проецируется на физическом уровне, в физической форме сферы или физического центрально симметричного, полого шара, в биологии это форма бластулы....


Суперповерхность реализуется на молекулярно- генетическом уровне:

Весь морфогенез в целом, подчинен фрактальному принципу подобного системного дробления, топологической связности и последовательности слоев формализации процесса... Ведь фрактал- это пропорция объектов , которая всегда остаётся постоянной… По первичному фракталу генетического аппарата, возможно, формируются макроструктуры многоклеточных растений и животных, т.е. по его образу и подобию, формируя всё увеличивающиеся в размерах серии фракталов…

Интересна своим движением анафаза в процессе митоза. В анафазе – кольцевые комплексы расходятся в противоположные стороны, увлекая за собой прикреплённые к ним хромосомы . Генетический аппарат – единое целое, жесткая структурно-функциональная, пространственная система со строго определёнными степенями свободы, которая «наблюдает Эволюцию и Разум Вселенной »… Две клетки не могут образовать общий или внешний фокус наблюдения и, тем более, движение энергетического потока через него, видимо он , как образ, присутствует между ними в процессе дальнейшего дробления деления . При образовании двух клеток начинается развитие симметрии будущего организма ,от зеркальной m , от «одноосевой до центральной» –много лучевой системы симметричных лучей, которые «щупают» изнутри например, геоид . А в форме будущего тела симметрия «возвращается обратно» к «простой» симметрии, но с фиксированными точками послойных изменений...

SP centriol1.jpg

У четырёх клеток, возможно, уже есть общий фокус , они «ближе к куче», и через него , внутри зиготы, уже движется энергетический поток, или шнур, подобный «будущей нервной трубке» . Процесс m- симметричного митотического деления идёт с помощъю четырёх центриолей, в двух клеточных центрах, управляющих движением потенциальной энергии в ядра и затем строго по сценарию хромосомы по своим (новым) местам , с образованием новых ядер и клеток … Вообще, у делящегося ядра изображены только две центриоли, хотя их четыре. (Что, видимо, является толчком для развития зародыша)… Эта информация м.б. образом зародыша ,- фаза зиготы это нулевая точка на горизонте формирования зародышевых поверхностей - начала цикла нового периодического процесса- прохождения зародышем ступеней эволюции живых форм... За этим процессом много тайн…

Клетки делятся, фокус скачком переходит в межклеточное пространство, и, уже как ось симметрии, «живёт», развивается, растёт «в высоту», расширяется до размеров трубки, а потом и, видимо, из центральной части трубки расширяется во внутреннем пространстве до размеров шара. Фокус, или внутренний наблюдатель, проявляется в степенях свободы и формах симметрии, по которым клетки разделяются на несколько основных потоков, по аналогии с пространством - думаю, на три потока, которые и выталкивают с помощью некоторых сил (полей) и кластерных образований, точнее, выжимают к поверхности делящиеся клетки до определённого момента компенсации биоэнергетического напряжения… Навстречу внутренним потокам идут в противофазе и «дополнении» внешние потоки вещества и энергии, которые встраиваются в «разрешенные горизонтальными осями симметрии и потенциальными степенями свободы состояния». Они идут с периферии или от внешней границы клеточного ядра» через Суперповерхность к её центру, внутреннему фокусу, компенсируя внутреннее “кластерное выдувание” информации и энергии и видимо, лептонного вещества во “внешнее тело” клетки через внутренние поверхности, трансформируясь, излучаясь, возможно с помощью магнитопептидов, как телегены. Суперповерхность развивается , точно отражая и сохраняя образы саморазвития , определяя строение будущей объективной шарообразной поверхности - бластулы - отрицающей первичный образ или потенциал Суперповерхности. В конечном итоге дробящиеся клетки достигают субъективного напряжения соответствующего первичному потенциалу генетического аппарата (его Суперповерхности) .

Первый этап овеществления Суперповерхности - это развитие её до “размеров и формы” бластулы . Вот теперь всё и начинается , с магического шара - бластулы. Биологические Макромодели этого процесса наблюдаются нами повсюду - на уровне форм и строения растений и животных, например, плодов растений , в строении ягод , «тела арбуза» или яблока… В промежуточной фазе этого процесса проявляется такая физическая форма, которая является подобием физической границы-резонатора, управляющей развитием Суперповерхности на этапе её “первичной или генетической” формы - это поверхность ядра клетки. Суперповерхность, которая и попадается на глаза внешнему, субъективному наблюдателю, как клеточное ядро, как овеществлённый прообраз внешней среды будущего организма или конечного овеществления Суперповерхности в “этом мире” и всей, например, солнечной системы, в целом...,- непосредственно вынашивает архетип или идею Супирали.

Разовью это поглубже... Супираль раздробилась до создания второй «нашей поверхности», в виде круглой бластулы , которая быстро отходит от космического принципа минимальной поверхности при максимальном объеме и растёт, превращаясь в зародыш, за счёт дальнейшего развития внешней и усложнения своей внутренней поверхности, уже во внутреннем пространстве зародыша. Объективный фокус или внутренний поток энергии возможных степеней свободы начинает развиваться и в длину (спускаясь вниз по оси ординат), а затем и “в ширину”,распространяя своё влияние по оси абсцисс, - теперь на весь объем бластулы.

Сам этот процесс занимает, видимо, секундный момент времени, но его последствия порождают годы развития и устойчивого функционирования организма. Система этих процессов подобна модели "Большого взрыва". Но, в центре бластулы, как в шаре, фокус имеет максимальное количество степеней свободы и осей центральной симметрии, поэтому физическое овеществление потока «энергии симметрии внешнего пространства» будет проходить на гравитационно-квантово-лептонном уровнях, «окрашивая и возбуждая» потенциированные хромосомы, которые, получив свой вектор трансформации, включаются в работу - с учётом топологических и временных законов в континууме развития живого организма. Назовём этот поток - объективным потоком внешнего( негэнтропийного) наблюдения за реализацией внутренних степеней свободы. Объективный фокус наблюдения , как средоточие всех внутренних сил в бластуле, постепенно из её центра (замечу ,теперь он уже «во вторичной пустоте», а не в первичной – в клеточном ядре ) перемещается к периферии. Бластула, развиваясь, через свою поверхность несколько раз отображается сама на себя в точках, пространстве “минимального напряжения” и накапливает напряжения дробления до появления нового потенциала, - условия перехода части « лучей » внешнего фокуса субъективного наблюдения во внутрь, а затем последовательно, м.б. резонансными скачками, образует новую или вторичную, внутреннюю (для внешнего субъективного наблюдателя) Суперповерхность зародыша.. Всё это описание формального процесса от "яйцеклетки- до бластулы -и гаструлы" до следующей фаза развития уже формально зародыша, а не "Суперсферы" которая выродилась в Суперповерхность зародыша, в его содержание и наблюдаемую субъектом объективную форму...

Когда наращивание этого взаимопроникновения достигает возможного максимума,( в количестве потоков сигналов, энергии и вещества) , то первичный фокус полностью овеществляет свою динамику. Каким образом ? Зародыш «заворачивается» во внутрь,пытаясь "вернуться назад", в предыдущее устойчивое состояние развития, пока внешний, субъективный фокус вместе с ним ( зародышем), не встанет «на центрально-симметричный центр » или пока субъективный фокус не заместит первичный фокус , который растворяется, исчезает на этом уровне, породив например, зародышевые листы ,и.т.д.( например, нервную трубку, как аналог формы потока)…

Фокус – Ф – продукт информационно-энергетической реализации симметрических свойств или синтеза электромагнитного , электрохимического, лептонного, гравитационного, магнитодина-мического и других биопотенциальных взаимодействий. Итак, обобщая вышесказанное , делаю вывод, что сначала деления яйцеклетки образуется новый биологический потенциал движения или действия, который овеществляется посред-ством переноса информации, энергии и вещества, создавая свою первичную эквипотен-циальную форму .

Он ( БП), фиксируется «фазовым портретом» внутреннего , объективного наблюдателя, который постепенно, в процессе деления-дробления перемещается в центр бластулы и в фазе бластулы, напомню, уже при при наличии внутреннего фокуса центральной симметрии, который, по информационно-энергетическому каналу, образовавшемуся сначала одной или двуми точками, затем осью , а потом м.б. и тороидальной трубкой , овеществля-ется в форме внутренней вторичной Суперповерхности или Суперсферы, являющейся подобием ядерной и проекцией “генетической” сферы и начинает свою кинетическую реализацию как зародыш , «передавая» свои свойства и возможности развивающемуся внешнему субъективному фокусу или наблюдателю , в форме зародыша конкретного существа .

Внешний, субъективный наблюдатель «ныряет во внутрь» и замещает внутреннего объективного наблюдателя, сам при этом овеществляется или объективизируется , становясь внутренней формой. Эта форма , теперь сама является фокусом-моделью нового объективного (уже третьего) наблюдателя, который образуется от фиксации или рефлексии искривления «старой» внешней поверхности- бластулы или оболочки - и роста внутренней новой формы и т. далее. Но этот наблюдатель , грубо говоря, это - мы, а что, или кто фиксирует информацию о внутренних изменениях в зародыше ? Повидимому, это бесконечно удалённый внешний, субъект-объектный наблюдатель который в любой момент находится одновременно снаружи и внутри Суперсферы; он фиксирует изменения в состоянии внутреннего, объективного клеточного наблюдения, самопроизвольно овеществляя эти изменения….

Он получает дополнительную информацию в виде изменения объективной энергетической составляющей внутренней среды , изменяя, по обратной связи внутреннее, объективное наблюдение или результирующий фокус клеточных ядер, добавляет «ускорение роста», или «хронал» внутреннему, объективному наблюдателю и , тем самым , заставляет субъективного наблюдателя ускорять внешние изменения ,реализуя своих возможности - внешней среды . Субъективный наблюдатель контролирует форму быстрого наращивания массы зародыша. Генетический аппарат , по своим информационным следам , достраивает «прошлые формы жизни» – аналоговые модели , голографические картинки прошлых этапов эволюции или земных биологических ниш ...

Происходит «развёртывание и распечатка информации о поверхности» Супирали , идёт «строительство животного организма по законам копирования»,- по образу или потенциалу генетической внешней поверхности , или Суперсферы- первичной форме Суперповерх-ности , которая всегда находится под контролем внутреннего, объективного наблюдателя …

Развёртка происходит до образования физической, многослойной поверхности – формы, она будет собственно зародышем , похожим на все другие живые формы , но в то же время имеющим свои , специфические свойства , заложенные в генотипе родителей... Эта форма имеет биопотенциальную энергию, которая с помощью магнитопептидов, переносящих лептонные кластеры, разных соматидов и « коллагенов» и т.п. постоянно реализуется на вторичном, кинетическом- гомеостатическим, межклеточном уровне функционирования организма - в процессе всей его жизни .

Понять «работу» организма как слоистой гомеостатической системы имеющей аналоговые формы – структуры, свой внутренний, физический континуум, возможно только после проверки организм «на прошлое»- на морфологию процессов течения жизни на элементарном уровне. Морфогенетический потенциал, или поле представляет собой все этапы развития Суперповерхности организма...

Ученый гносеолог Межлумьянц говорит: Когда Гаутама пребывал в юношеском сне предающегося удовольствиям принца, толчком к пробуждению послужило то, что он стал свидетелем болезни, старости и смерти, в которых ясно увидел неизбежное следствие Становления. Он увидел, что именно Становление, а не какой-либо из привходящих процессов в достижении так называемого счастья, является скрытой причиной несчастья или страдания. Отсюда: страдание — конечный итог временного процесса. Будда ранее Шпенглера понял, что мирская жизнь, Сансара, трагична в самом истоке. Однако в отличие от Шпенглера он отказался безропотно согласиться с этой трагедией, и нашел Силу, которая выше трагической сферы Сансары. Эта Сила — Высшая форма Сознания, превосходящая все, что находится под властью Времени, известная нам под символическим именем Нирваны… Хотя в самом высоком смысле сознание Нирваны превосходит и Пространство и Время, тем не менее, оно достижимо для человеческого сознания как нечто, отличающееся свойством, аналогичным Пространству. Сознание Нирваны предполагает циклический охват начала и конца одновременно, упраздняя тем самым трагическое свойство Времени. По существу сам этот «охват» есть нечто пространственное. Кроме того, в дифференцировании уровней Нирваны также содержится принцип Пространства. Мирской человек может достигнуть некоторой ступени Сознания Нирваны, все еще оставаясь в пределах воплощенного сознания.

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты